だんだん気温も暖かくなり、本格的な夏をむかえると共に夏野菜もおいしい季節となりました。
そこで、そうめん瓜の登場です!!
≪そうめん瓜の原物です!!!!≫
今回は、そうめん瓜を酢の物にしてみました。
輪切りにして、中のワタを取るとこのような形になります。
そうめん瓜を筒状に切り、茹でて・・・・・・
その後水にさらしながらほぐすと糸のような状態になります。
その後、きゅうりと和え・・・・・・・
夏を乗り越えるさっぱりシャキシャキそうめん瓜の酢の物の完成です!!
まだまだこれから8月に向けて暑くなりそうですが、夏野菜で夏バテも防ぎ楽しい夏を迎えましょう!!
次回は、8月1日行われる開園記念日の食事について紹介させていただきます!!!
カテゴリ
アーカイブ